Как заблокировать сим-карту МегаФон

Как заблокировать сим-карту МегаФон

Номера сотового давно перестали быть простым средством общения, поскольку они используется для идентификации пользователей — от соцсетей до банковских сервисов. Поэтому если произошла неприятная ситуации, и телефон потерян или его украли, то необходимо незамедлительно заблокировать его. Это позволит избежать несанкционированного доступа к важной информации.

Однако блокировка, и последующее восстановление, могут потребоваться и в ряде других ситуаций. Сегодня детально рассказываем, как заблокировать телефонный номер сотового оператора МегаФон: куда обращаться если потерял телефон, как просто на время приостановить действие мегафоновского номера, и как получить новую сим-карту при разблокировке.

Быстрая блокировка

Для абонентов оператора существует несколько вариантов того, как можно в кратчайшие сроки заблокировать свой телефонный номер. Отметим, что для этого даже необязательно лично подавать заявление на блокировку своего сотового номера МегаФон.

Поэтому в ситуации, если вам потребовалось приостановить действие своего номера, то сделать вы сможете это даже в удаленном режиме. Главное, что необходимо помнить, что если у вас нет доступа к своему номеру, и симка может оказаться в руках злоумышленников, то выполнить блокирование симки необходимо незамедлительно.

Услуга МегаФон "Блокировка номера"


Не имеет значения, в какое время суток потребовалось выполнить данную процедуру, поскольку вы сможете удаленно провести ее даже в ночное время, и даже находясь в другой стране мира.

Многие спрашивают, означает ли блокировка номера обязательное получение новой сим-карты? Нет, поскольку вы просто отключаете свою симку, и при необходимости можете снова использовать ее после подачи соответствующей заявки в адрес оператора связи.

Если у вас есть регистрация в системе самообслуживания, и постоянный пароль для доступа к ней через операторский сайт, то вы можете произвести блокировку в онлайн. Для этого необходимо после авторизации перейти раздел поддержка, и выбрать онлайн-чат.

Блокировка номера МегаФон через чат с оператором МегаФон


Обратите внимание, что у вас будет возможность не только заблокировать свой номер, но и указать дату, в которую номер станет снова доступным для использования. Такой вариант особенно удобен в том случае, если вы проводите отключение на время отпуска или поездки, и точно знаете, когда номер снова будет вам нужен для использования.

Важно! Такой вариант блокировки доступен только в том случае, если на балансе положительный остаток.

Вторым вариантом быстрой блокировки является обращение в службу поддержки. Для этого можно позвонить с любого номера, и после соединения с оператором заказать блокировку. Если вы находитесь в заграничной поездке, то сделать это можно по отдельному номеру — с мегафоновского номера это будет бесплатно.

Номера службы поддержки МегаФон

С номера МегаФон

0500

С номера любого оператора России

88005500500

С любого номера в роуминге (бесплатно с номера МегаФон)

+79261110500

Для того, чтобы подтвердить, что именно вы собственник номера, заблокировать который необходимо, оператор попросит вас продиктовать данные своего паспорта.

Через поддержку на операторском сайте вы также можете оставить заявку на блокирование. В этом случае укажите причину блокирования номера, сам номер, а также данные его владельца. Если не указать в тексте информацию о своем паспорте, то заявка будет отклонена.

Если у вас нет возможности совершить звонок или воспользоваться интернетом, то единственным вариантом является обращение в офис сотового оператора. В этом случае вам необходимо иметь при себе паспорт.

Обратите внимание, что если вы не являетесь владельцем, и симка, к примеру, оформлена на вашего родственника, то именно он должен посетить салон МегаФона.

После приема от вас заявки на блокирование номера мегафоновской сим-карты, доступ к его использованию будет приостановлен.

Сроки блокировки и стоимость

Независимо от причины, по которой у вас возникла необходимость заблокировать свой телефонный номер МегаФона, вы сможете воспользоваться услугой на срок до шести месяцев. После этого номера будет автоматически включен, а по причине потери или кражи отключен.

Важно! Обязательно при обращении о блокировке сообщайте причину. Это поможет вам сэкономить. Просто добровольное блокирование платное, и с первого дня начисляется за услугу плата в размере одного рубля за каждые сутки.

А вот если утерян сотовый, или его украли, то у вас будет семь бесплатных дней, чтобы восстановить использование своего номера. После истечения этого срока также начинает начисляться платеж за использование услуги блокировки.

Как восстановить номер

Как именно можно снова начать использовать свой телефонный номер, зависит от причины блокировки. Если она добровольная, и у вас на руках имеется симка, то вы сможете сделать это в настройках своего абонентского кабинета. Не стоит забывать, что номер может стать снова активным автоматически, если вы указали дату выхода из блокировки.

Замена сим-карты МегаФон


А вот если причиной была неприятная для каждого владельца сотового — потеря или кража, то вам необходимо будет посетить с паспортом любой из салонов оператора. Обратите внимание, что получение новой карточки для абонентов Оренбургской области доступно только в салонах Приволжского филиала. На новой симке вам будет доступно использовать свой прежний номер, тариф, а также все активированные услуги. На балансе также будет сохранена сумма неиспользованных средств.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России